1. 海外求人WORLD POSTトップ > 
  2. 寿司職人、和食調理師

海外求人情報最新更新日 2019/04/27 NEW!

スポンサー広告

 
 

求人概要

KOBE -Ishida Frommelt & Coの求人詳細

寿司職人、和食調理師

飲食関連職 

求人応募フォームへ
寿司職人、和食調理師

前方にアルプスの見える湖畔のレストランで貴方の腕を振るってみませんか?

スイスのヌシャテル湖沿いにある日本人オーナーの日本食レストランです。
店は湖沿いにありますので、夏には泳ぐ事もできプライベートも充実させられます。
店内は落ち着いた内装でゆったりと食事を楽しまれる方が多く、質の高い料理とサービスを目指しています。

ミシェランに次ぐフランスのガイドブックGault et Millau で2015年、2016年と2年連続13点を頂きました。

今回の募集は現在の料理長が4月末で契約完了となる為、新しい料理長の募集です。

永住者、ビザ保持者歓迎します。責任感がありお客様に喜んでもらえる仕事が出来る方で常に向上心を持って仕事に取り組める方を募集しています。
チャレンジ精神旺盛な意欲の高い料理人の方からの応募をお待ちしています。



募集内容

募集職種 飲食関連職
求人種別 一般求人
対象となる方 料理長の募集です。
年齢36歳~50歳くらいまで、学歴不問
独身者希望ですが、妻帯者も可

料理長・副料理長経験者
寿司・刺身がメインですが、和食全般できる方。

海外で生活、仕事するに当たって現地に合わせた柔軟な考え方ができ、料理を作るのも食べるのも心から好きな方。
現地スタッフとコミュニケーションが取れる方(英語かフランス語かスペイン語のどれかが少しでもいいので話せる方)

キッチンを任せられる方

責任感があり誠実で真面目な方

最低一年以上働いて下さる方
体力に自信のある方で手早く段取りの出来る方
仕込みや仕事に必要な事を自主的にテキパキこなせる人

永住者、ビザ保持者歓迎します。
給与は経験により考慮します。

ビザの無い場合は7年以上の和食、寿司店での経験があり且つ調理師免許をお持の方(労働ビザ取得に必要です。7年以上の和食店での就労を証明する書類をご用意下さい。尚、調理師免許がないとビザが取れません)

労働ビザは弊社でサポートします。

※そして4月半ばに渡航出来る方(遅くとも5月初めまでに渡航出来る方)(現料理長との引き継ぎ等がある為)
 
仕事内容 個人店ですのでメインは寿司場ですが、お魚のさばき、仕込みから始まり、キッチンスタッフへの天ぷら、焼きもの、煮物などの指導と清掃や雑用、在庫管理、コスト管理、衛生管理、新メニューの考案、など全般のことをしていただきます。

正式採用の前にお互いを知る為、1か月のトライアル期間を設けさせていただきます。その後3カ月の試用期間(これはスイスの法律です)を経て双方が同意したら本採用へと移らせていただきます。 
雇用形態 正社員 
勤務地 【スイス】 Rue du Littoral 13, 2025 Chez-le-Bart, Suisse
給与 月給 4,450スイスフラン~4,850スイスフラン
待遇及び
福利厚生
賞与有り(3か月間の試用期間が終わった後、給料一か月分を12カ月で割り毎月の給料に加算)
年金制度有り(年金制度は日本とリンクしました)
各種社会保険完備
健康保険加入義務有り(自己負担)
ビザ取得のサポートと住居探しを手伝います。
 
休日・休暇 週休2日制
夏に3週間超(その年のカレンダーにより若干の違いあり)のバカンスとクリスマス・正月休暇
 
お店の営業時間は火曜日~土曜日の11:45~14:15までと18:30~22:30です。  
企業情報

設立
2013年08月

代表者
石田 フロメルト 美早子

資本金
800万円

従業員数
6名

事業内容
日本食レストラン

主要取引先
Foodex
Prodega
Lehnherr

ホームページ
http://www.restaurant-kobe.ch/kobe_006.htm

所在地
Rue du Littoral 13, 2000 Neuchâtel, Suisse


企業からのメッセージ

スイスは経済も非常に安定していて住み心地のいい国です。

2015年度の住んでみたい国の調査アンケートでスイスがナンバーワンに選ばれました。
今後2号店、3号店と店舗を増やしたいので、その時にお店を任せられるような可能性のある方、一緒にお店を繁栄させてお客様に満足して頂けるような仕事をして下さる方からのご連絡をお待ちしています。

 

応募情報
応募方法 応募フォームよりご応募してください。その後ご応募された方にメールアドレスをお伝えしますので写真付き履歴書をお送りください。 
選考の流れ ◎ ご応募から内定までは、2週間~3週間程度頂いております。◎

1.応募フォームによる書類選考をさせていただきます。

2.採用担当者との面接をセッティングさせていただきます。

3.内定決定

※面接日等は考慮しますので、ご相談ください。  
面接地 Rue du Littoral 13, 2025 Chez-le-Bart, Suisse 電話・スカイプ面接有り
採用担当者 石田 美早子

KOBE -Ishida Frommelt & Coの求人詳細

寿司職人、和食調理師

飲食関連職 

求人応募フォームへ