求人概要
ICHI Japanese Fine Diningの求人詳細
和食調理師
飲食関連職
ドイツの高級和食店(2022年12月開店)の求人です
地産地消にこだわった和のファインダイニングを提供する高級店をオープンするにあたり、寿司調理師と和食調理師を若干名募集致します。
私達はドイツで2010年から本格的な和食提供こだわっている、日本人経営によるドイツ企業です。
給与や各種保証制度、労働時間、休日等、働き手に寄り添ったドイツの厳格な法律に則って運営されています。
日本だけではなく、ドイツ・ヨーロッパでも経験豊富な弊社料理長のもとで、高級店ならではの経験を積んでいただけます。
料理長の補佐として、食材の仕入れや仕込みや調理はもちろん、発注や棚卸し等の管理業務、将来的にはメニュー考案にも関わって頂き、調理だけではなく店を経営するための基礎も学んで頂けます。
将来、日本や海外で自分のお店を持ちたい方にふさわしい職場です。
募集内容
募集職種 | 飲食関連職 |
---|---|
求人種別 | 一般求人 |
対象となる方 |
現場での実務経験3年以上、或いは調理師学校卒も可 煮方、焼き方の経験のある方(或いは得意とする方) 基本の衛生管理、食材管理 ファインダイニング、高価格層の飲食店での調理経験者歓迎 調理師免許保有者、またはワーキングホリデー対象年齢者 現在、日本からドイツへの渡航制限はございません。 |
仕事内容 |
勤務時間: 14:00 より (ディナーのみの営業となります) 14時入りで仕込み開始、営業前休憩、18時から営業開始、22時でラストオーダーとなります。 1日実働8時間、週40時間労働 営業日: 水曜から日曜日 週休完全2日制(月・火) 【具体的には】 ◇ 食材の仕入れ ◇ 仕込み作業 ◇ 調理 ◇ 発注や棚卸し等の食材管理 ◇ キッチン内の掃除や片付け等 |
雇用形態 | 正社員 |
勤務地 | 【ドイツ】 Falckstrasse 16, 24103 Kiel, Germany |
給与 | 月給 2,600ユーロ~4,500ユーロ |
待遇及び福利厚生 | 給与 月給 約36万円 ~ 約62万円(2600ユーロ~4500ユーロの円換算)(ユーロ払いですので、為替相場によって円の価値が変動します) 上記は基本給です。経験と実力により、相応の給与を考慮させて頂きます。 ・各種社会保険完備 ・日本からドイツへの片道航空券(条件有り) ・チップ分配 ・売上と貢献度に応じた昇給 |
休日・休暇 | 年間休日132日以上 週休完全二日制 + ドイツの法律に基づく24日の有給休暇 +ドイツの祝日に基づいた休日等 (例年7月、連続四週間の夏季休暇) |
企業情報
設立 | 2010年05月 |
---|---|
代表者 | Shuichi Umino |
資本金 | |
従業員数 | 20 |
事業内容 | ・寿司懐石店 ・ラーメン店 ・日本の文化を紹介する、様々な試み ・芸術作品の展示・紹介 |
主要取引先 | |
ホームページ | https://www.ichi-finedining.de |
所在地 | Falckstrasse 16, 24103 Kiel, Germany |
企業からのメッセージ
ドイツでの地産地消を「日本の技と心」で表現します。
日本が世界に誇れるものは沢山あります。歴史、文化、学術、技術。総じてそれらは日本人が古から持つ「こだわりの精神」が基になっているのではないでしょうか。私たちは、文化の根源とも言える「食」を通して「日本人のこだわり」をドイツ・ヨーロッパのお客様へ伝える事が使命だと考えています。
- 何にこだわるか -
◇ 伝統の技 ◇
日本の料理人が綿々と受け継いで来た、技と知見を披露し、「新しい世代」へ引き継ぐ。
◇ 食材 ◇
「手に入れらる最高の食材」と「地産地消」によって、「お客様への信頼」「地域への貢献」を両立させる。
◇ ホスピタリティ ◇
「おもてなし」という言葉で表現される、お客様をもてなす心をドイツ・ヨーロッパで具現化する。
- 私達の目標 -
【ミシュランでの2年以内の星獲得と、Gault-Millauでの高評価の獲得】
ドイツ、ヨーロッパではまだ数少ない、和食レストランでのミシュランの星獲得を目指しています。
ただし、「星」や「高評価」のみを必要としているのではありません。それらを目指すことによって得られる「付加価値」こそが本当の目的です。
【高度な「付加価値」の獲得】
「付加価値」とは、他には無い、「私たちだけの価値」の事。それは「お客様の満足」はもちろんの事、働く人々の「高い給与」と「余裕のある労働」そして「働く誇り」をもたらします。
「付加価値」がもたらすこれらの成果によって、私達は「お客様にとっての価値」にもっともっと寄り添えるようになるでしょう。それは新たなチャレンジにつながり、新たな付加価値が生まれる、そのようなポジティブ回転の実現を目指しています。
【新しい世代への架け橋となる】
私たちのプロジェクトに参加する事によって、若い世代の皆さんが成長し、自分の目標へ近づく事が出来る、これこそが究極の目標です。先の見通せない現代社会において、「自己の成長」ほど確かな投資はありません。その成長の場所になるには私たちも一流でなければなりません。この相互の想いは「付加価値」と同様にポジティブ回転を生む原動力となることでしょう。
応募情報
応募方法 | 応募フォームよりご応募してください。その後ご応募された方にメールアドレスをお伝えしますので写真付き履歴書・職務経歴書をお送りください。 |
---|---|
選考の流れ | <1.ご応募>まずは、応募画面に進んでいただきご応募ください。 <2.書類選考>応募から一週間程度の選考期間の後、合否を連絡いたします。お送り頂く情報次第では、履歴書等を提出して頂く場合がございます。 <3.一次選考>現場責任者による筆記試験を予定しています。 <4.二次選考>現場責任者によるオンライン面接を予定しています。 <5.最終面接>オーナーによる最終面接の後、合否を連絡いたします。 |
面接地 | ZoomやSkype等によるオンライン面接 |
採用担当者 | 海野 修一 |
ICHI Japanese Fine Diningの求人詳細
和食調理師
飲食関連職
※求人内容の信ぴょう性についてはWORLDPOSTが保証しているものではありません