1. 海外求人WORLD POSTトップ > 
  2. 魚売り場調理人/アシスタントシェフ

海外求人情報最新更新日 2018/07/23 NEW!

スポンサー広告

 
 

求人概要

ISSE ET CIEの求人詳細

魚売り場調理人/アシスタントシェフ

飲食関連職 

求人応募フォームへ
魚売り場調理人/アシスタントシェフ

パリで日本の国益プロジェクトに参加しませんか

有名日本企業との協力で日本の国益プロジェクトに参加します。このプロジェクトは、多くのメディア(テレビ、インターネット、プレス)で、日本、フランス、インターナショナルな多数の広報の対象となります。日本料理に使われる新鮮な日本製品の多様性を促進することを目的としています。

所在地:パリ - フランス、日本人地区の中心
初め:2018年8月20日頃
終了:2019年3月30日(延長の可能性あり)
期間:最低1ヶ月またはプロジェクト期間中。プロジェクト期間中に複数の期間申請することも可。
言語:日本語、英語基本レベル以上(必須ではないが望ましい)
経験:10〜15年
席数:15〜20。プロモーションイベントでのケータリングの可能性あり。

募集内容

募集職種 飲食関連職
求人種別 一般求人
対象となる方 プロフィール:
- 男性または女性、
- 年齢: 30歳以上
- 明るい性格
- 仕事に情熱がある、
- 革新的な、
- クリエイティブ、
- ダイナミック、
- 多様性、
- 日本料理と地域産品を宣伝することができる、
- 顧客に情熱を伝えることを愛する
- 海藻を含む季節の魚介類に関しての完全な知識、包丁技術、下処理技術
- インターナショナルな感性、
- 柔軟性、
- イニシアチブ、
- マネージャーの資質、
- HACCP基準(衛生基準)の認知、
- 3〜5人のチームを管理する能力、
- 小さいが、機能的なキッチンスペースで働く能力
- 魚市場、高級スーパー、デパ地下等の魚売り場経験者 
仕事内容 ミッション:
- いろいろな海産物の受け取り、下処理、
- 海産物をシンプルな陳列台にセット、ディスプレイ、
- 持ち帰り用品の準備:寿司、刺身、ドンブリ、冊取りした魚、シーフードサラダ、
- ラベル貼り、
- 小売管理、
- 水槽や活魚の管理、
- 活け締めの実践、
- 魚コーナーの装飾、
-収益性を考慮して、メニューの品質を保つ。毎週日本とヨーロッパから到着する素材を使い季節ごとに異なる料理を作る、
- 料理とサービスのシェフを支援、
- 店/食料品店の製品の販売を必要に応じて支援、
- 製造された料理の最終的な作業を確認、
- 日本のサプライヤーとの調整を主任と調整し、管理する。
- 一般顧客や有名なフランス人シェフのために、活け締め/魚の切り方教室を行う
- 供給ニーズを考慮し、在庫と注文を管理、
- 海産物に使用する皿、道具、包装などを選択する:
- 魚コーナーのレイアウト設置に参加、
- 魚売り場のオーガナイズ、管理の改善を推奨、
- プロジェクトのサービス期間が短い場合は、新しい魚売り場担当者との引き継ぎに参加する。
 
雇用形態 その他 
勤務地 【フランス】 10 rue Saint Augustin Paris France
給与  
待遇及び
福利厚生
 
休日・休暇 サービス:昼食と夕食
勤務日:月曜日〜土曜日
 
企業情報

設立
2003年03月

代表者
黑田須美子

資本金
5万ユーロ

従業員数
10名

事業内容
高級日本食材の輸入、小売、卸、レストラン業

主要取引先
LA GRANDE EPICERIE DE PARIS, LE NOTRE, FOUR SEASONS GEORGE V, HOTEL PLAZA ATHENEE PARIS, MAISON TROIS GROS, などフランスの高級ホテル、星つきレストラン多数

ホームページ
http://www.workshop-isse.fr

所在地
11 rue saint augustin 75002 paris france


応募情報
応募方法 応募フォームよりご応募してください。その後ご応募された方にメールアドレスをお伝えしますので写真付き履歴書をお送りください。 
選考の流れ ◎ ご応募から内定までは、2週間~3週間程度頂いております。◎

1.応募フォームによる書類選考をさせていただきます。

2.採用担当者との面接をセッティングさせていただきます。

3.内定決定

※面接日等は考慮しますので、ご相談ください。  
面接地 東京の予定
採用担当者 黒田須美子

ISSE ET CIEの求人詳細

魚売り場調理人/アシスタントシェフ

飲食関連職 

求人応募フォームへ